Home / 網站地圖 / 員工專區 /
您的瀏覽器不支援flash動畫,請先安裝 Get Adobe Flash player

知識補給站

  • 土地法第十八條平等互惠解釋令
  • 土地法  【第18條

    【日期文號】

    內政部100年2月24日台內地字第1000035369號

    【要旨】

    奧地利8邦、愛沙尼亞、拉脫維亞及密克羅尼西亞等4國人民或法人在我國取得或設定土地權利之規定。

    【內容】

    基 於土地法第十八條平等互惠原則,奧地利(Austria)布根蘭邦(Burgenland)、肯特邦(Carinthia)、上奧地利邦(Upper Austria)、下奧地利邦(Lower Austria)、薩爾斯堡邦(Salzburg)、史泰爾馬克邦(Styria)、提洛邦(Tyrol)及福拉爾貝格邦(Vorarlberg)等八邦 人得在我國取得或設定土地權利。

    愛沙尼亞(Estonia)人得在我國取得或設定土地權利,惟農業用地面積不得超過十公頃。拉脫維亞(Latvia)人得在我國取得或設定非農地之土地權利。

    密克羅尼西亞聯邦(Micronesia)非屬平等互惠國家,故該國人不得在我國取得或設定土地權利。