Home / 網站地圖 / 員工專區 /
zs䴩flashʵeAХw Get Adobe Flash player

安全管理

長江保全以專業豐富的經驗提供給社區住宅、商場、廠辦、辦公等場所安全的管理模式,並結合數位化科技,落實安全勤務,嚴謹作業流程控管,以確保標的物件之安全,使各項勤務管理資訊化、制度化。

保全業務:派駐人員的工作內容依業主規定執行各項管理工作  















 
 











  門禁安全維護
  防颱工作之準備   燈火管制
  防空演習之配合演練   車輛管制
  火災警報之確認、處理   施工裝潢人員出入之管制
  防盜警報之確認、處理   大型物品出入之管制
  竊盜事件之適時處理   公共活動空間之管制
  交接時巡邏   人員進出管制
  停車場之巡邏   推銷人員管制
  安全回報   廠區車輛秩序之維護
    依業主規定之施行

  大眾安全與秩序的維持、不法行為的預防、裝備設施檢查管制、詳細檢查各樓梯間、管道間、地下室、廁所、停車,並以手電筒照射,以消除死角。





加強警衛人員訓練及管理:



◎落實人才嚴選

◎提供多元訓練課程及加強體格、禮儀、CPR(心肺復甦術)等技能

◎加強實施勤務管理

加深防災管理意識:



◎落實災前預防

◎加強災害搶救應變訓練

◎針對各項天災,模擬緊急避難逃生路線及可能逃生之方法、器具

落實門禁管制:



◎大門前之車輛管制

◎訪客、物品進出大樓管制

◎對可疑人物、可疑物之應變

◎強盜、搶劫、殺人、破壞、縱火之應變措施

◎監視大樓內外動態,以確保大樓之安全

◎裝潢人員進出管制及施工情形、時間之管制 

關於社區治安



社區治安惡化,人民很容易怪罪特定社群,怪中輟生、怪遊民、怪外籍勞工、怪失業人士;政府則開始限制人民的自由,公共空間加裝監視器、降低金融卡轉帳額度、建立全民指紋檔案等等。

而犯罪行為是可以透過社會的力量來預防的以下從社區的角度提出三個思考的方向:

  • 透過社會與社區的力量共同來防止犯罪的發生,增加「複式」的社區安全網絡,例如建立學校、社工、社團、社群、社區的安全資訊與犯罪預防網絡。
  • 創造與強化社會與社區的功能,以降低犯罪行為的發生,例如:創造地區就業機會、強化社區大學功\\能、強化休閒娛樂的內涵。
  • 針對社區內與治安有關的各社群建立專案計畫,例如弱勢社群受害預防 ( 老人、婦女、兒童等 ) 、青少年社團輔導 ( 八家將、熱門音樂等 )。

具體來說,如果「社區安全」仍然停留在傳統的「警民關係」,建立在「破案」與「線報」,對目前的治安問題將不會有重大突破。社區安全是社區的事,唯有社區動起來才是關鍵。但是,問題是我們的政府與社區都已經習慣目前的關係,一下子要全面改造不容易,必須要依賴以往成功的模式,以做為學習與推廣之用。



社區內治安問題的源頭往往都是由社區本身來發生。例如社區內死角、八大行業開設在社區之內、家庭暴力的發生等等,我們可以意識到引發社區裡面的重要治安問題多屬這些常態多樣性的社會治安現象。



社區本身就具有負擔社會問題的責任與潛力,社區組織如果能夠利用相關的管道協助社區的發展,例如警政單位、消防單位及其他民間專業團體,透過這些管道來教育 社區居民在面對社區問題時(治安文護、防救災、家庭暴力),利用所學知識來應對,進而一步能夠有效控制或阻絕問題的發生。社區是具備這樣的條件及潛力來引 導居民把社區、社區環境、社區治安維護的更好。